авторефераты диссертаций БЕСПЛАТНАЯ РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕКА - WWW.DISLIB.RU

АВТОРЕФЕРАТЫ, ДИССЕРТАЦИИ, МОНОГРАФИИ, НАУЧНЫЕ СТАТЬИ, КНИГИ

 
<< ГЛАВНАЯ
АГРОИНЖЕНЕРИЯ
АСТРОНОМИЯ
БЕЗОПАСНОСТЬ
БИОЛОГИЯ
ЗЕМЛЯ
ИНФОРМАТИКА
ИСКУССТВОВЕДЕНИЕ
ИСТОРИЯ
КУЛЬТУРОЛОГИЯ
МАШИНОСТРОЕНИЕ
МЕДИЦИНА
МЕТАЛЛУРГИЯ
МЕХАНИКА
ПЕДАГОГИКА
ПОЛИТИКА
ПРИБОРОСТРОЕНИЕ
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
ПСИХОЛОГИЯ
РАДИОТЕХНИКА
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
СОЦИОЛОГИЯ
СТРОИТЕЛЬСТВО
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
ТРАНСПОРТ
ФАРМАЦЕВТИКА
ФИЗИКА
ФИЗИОЛОГИЯ
ФИЛОЛОГИЯ
ФИЛОСОФИЯ
ХИМИЯ
ЭКОНОМИКА
ЭЛЕКТРОТЕХНИКА
ЭНЕРГЕТИКА
ЮРИСПРУДЕНЦИЯ
ЯЗЫКОЗНАНИЕ
РАЗНОЕ
КОНТАКТЫ


Pages:     | 1 || 3 | 4 |

Конфиденциальная информация как условие трудового договора

-- [ Страница 2 ] --

Теоретическая основа исследования. Избранная тема исследования обусловливает использование в качестве теоретической основы трудов ученых в области общей теории права, трудового права, гражданского права и других отраслей права: М.С. Бахнова, И.Л. Бачило, Э.Н. Бондаренко, Н.А. Бриллиантовой, М.А. Вуса, Э.П. Гаврилова, С.Ю. Головиной, Д.Ю. Гончарова, Л.А. Грось, В.Н. Гудимова, К.Н. Гусова, В.Н. Додонова, В.А. Дозорцева, И.А. Зенина, Е.В. Каминской, В.А. Козбаненко, С.В. Колобовой, А.В. Коломийца, В.Е. Крутских, А.М. Куренного, А.М. Лушникова, М.В. Лушниковой, С.П. Маврина, А.Л. Маковского, Е.А. Моргуновой, Ю.П. Орловского, В.В. Погуляева, Ю.Н. Полетаева, О.Г. Румянцева, А.П. Сергеева, Л.Б. Сетдаровой, О.В. Смирнова, И.О. Снигиревой, Э.Я. Соловьева, Е.В. Старостиной, Л.А. Сыроватской, А.А. Теренина, Л.В. Тихомировой, В.Н. Толкуновой, Д.Б. Фролова, Г.В. Хныкина, Е.Б. Хохлова, В.Ф. Цитульского, И.Г. Чумарина, Е.В. Шишмаревой и др.

Информационная база исследования. Информационную базу диссертационного исследования составили: акты международного законодательства; нормативные правовые акты России и РСФР; материалы судебной практики; научная литература; справочные правовые системы.

Нормативную базу исследования составили нормативные правовые акты Российской Федерации, акты субъектов Российской Федерации, подзаконные акты, ведомственные акты, разъяснения и рекомендации Конституционного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, Верховного Суда РФ, решения судов различных инстанций по конкретным делам.

Теоретическая и практическая значимость диссертационного исследования заключается в том, что в нем содержатся анализ, выводы и положения, характеризующие современное состояние правового режима конфиденциальной информации в трудовых отношениях. На основе проведенного анализа действующего законодательства, в связи с поставленными целями и задачами сформулированы теоретические выводы и практические предложения, направленные на совершенствование трудового законодательства в исследуемой области.

Положения, сформулированные в диссертационном исследовании, учитывающие специфику рассматриваемых отношений, могут быть использованы в правотворческой и правоприменительной деятельности.

Основные положения и выводы диссертации отражены автором в публикациях, а также обсуждались на семинарах и конференциях, в частности, на IХ Международной практической конференции Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова «Социально-экономические права граждан и их реализация средствами трудового права и права социального обеспечения» 4-5 декабря 2008 года.

Содержание работы

Во введении обосновывается актуальность выбранной темы, раскрывается научная новизна диссертации, ее теоретическая и практическая значимость, формулируются положения, выносимые на защиту.

Первая глава «Понятие и виды конфиденциальной информации» включает три параграфа.

В первом параграфе «Понятие конфиденциальной информации» раскрывается понятие и значение информации и конфиденциальной информации в общественных, в том числе, трудовых отношениях.

В условиях рынка и конкуренции возникают проблемы, связанные с обеспечением безопасности не только физических и юридических лиц, их имущественной собственности, но и информации, имеющей коммерческое значение, иных сведений, в частности, о результатах интеллектуальной деятельности: секретах производства, служебных секретах производства и других.

Информация – важнейший продукт общественного производства, постоянно наращиваемый ресурс человечества; сегодня это наиболее ценный и ходовой объект в международных экономических отношениях. На международном уровне сформировалась система взглядов на информацию как на ценнейший ресурс жизнеобеспечения общества, имеющий социальное значение.

Определение правового понятия информации впервые было дано в Федеральном законе «Об информации, информатизации и защите информации» от 20 февраля 1995 г. № 24-ФЗ. В действующем Федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ (далее – Закон об информации) определение информации, как выше говорилось, представлено в более общем виде и содержится в п.1 ст.2 Федерального закона «Об информации»: информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления. В п.1 ст. 5 указанного закона говорится о том, что информация может являться объектом публичных, гражданских и иных правовых отношений.

«Конфиденциальность» появляется в нормативных правовых актах СССР после 1990 г. и присутствует только в трех документах. Сейчас же этот термин встречается в 84 федеральных законах и 706 международных (в том числе межправительственных) соглашениях. Вероятнее всего, этот термин пришел из международного права. Наряду с ним в законодательстве присутствуют тайны, число которых, по мнению исследователей, перевалило за 40». Ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (п.1 ст.9 Закона об информации).

Анализируя нормативные правовые акты, имеющие прямое отношение к рассматриваемому вопросу, можно констатировать, что информация разделяется на 1) общедоступную; 2) информацию ограниченного доступа (терминология статей 7 и 9 соответственно Закона об информации, которая, как можно судить по тексту, тождественна сведениям конфиденциального характера (терминология Указа Президента РФ от 6 марта 1997 года в ред. Указа Президента от 23 сентября 2005 года). В свою очередь, информация ограниченного доступа (сведения конфиденциального характера) подразделяется на персональные данные, коммерческую, служебную, профессиональную и иные тайны. Особняком стоит государственная тайна, хотя она, разумеется, представляет собой конфиденциальные сведения.

Конфиденциальная информация определена в п. 7 ст.2 Закона об информации через самые общие нормативные установки: требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия её обладателя. Такое определение, а также разнобой терминологии различных нормативных правовых актов, регулирующих рассматриваемые отношения, а то и коллизия некоторых норм законов довольно резко критикуется в литературе как весьма неопределенное, затрудняющее установление соотношение безусловно близких и взаимозависимых категорий, в том числе конфиденциальной информации и информации ограниченного доступа, коммерческой, служебной, профессиональной, иной тайны, секретов производства, служебных произведений.

С учётом высказанных соображений в диссертации предлагается следующее определение понятия конфиденциальной информации.

Под конфиденциальной информацией следует понимать легально полученную информацию, которая, в силу закона или иного акта, имеющего юридическое значение, доступна строго определённому кругу лиц, и в отношении которой установлен режим определенного рода секретности.

В п. 1 ст. 6 Закона об информации дано понятие «обладатель информации», под которым понимается физическое, юридическое лицо, Российская Федерация, ее субъект, муниципальное образование, которые либо своими силами создали информацию, либо приобрели на основании закона или договора право предоставлять или ограничивать возможность других лиц получать и использовать определенную информацию. Обращает на себя внимание, однако, что из этого перечисления выпадают организации без образования юридического лица, что отнюдь небезразлично для трудовых отношений, т.к. эти организации могут быть работодателями (ст. 20 ТК РФ).

Работник, как и работодатель, также может быть обладателем производственной и прочей информации, во-первых, потому, что она может быть доверена ему работодателем как необходимая для выполнения трудовой функции, во-вторых, работнику могут принадлежать результаты интеллектуальной деятельности, созданные в процессе трудовой деятельности, и, в силу главы 14 ТК РФ и закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ, работник – физическое лицо является субъектом персональных данных.

Второй параграф первой главы «Основные источники правового регулирования конфиденциальной информации».

Статья 4 Закона об информации устанавливает, что законодательство Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации основывается на Конституции Российской Федерации, международных договорах Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона и других регулирующих отношения по использованию информации федеральных законов.

Основные направления правовой регламентации информационных отношений – конституционное и гражданско-правовое. Как продолжение свободы мысли и слова, которая закреплена в ч. 1 ст. 29 Конституции РФ, ч. 4 ст. 29 Конституции РФ закрепляет право каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется соответствующим федеральным законом.

В последние годы были приняты законы: Федеральные законы от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», от 29 июля 2004 «О коммерческой тайне» № 98-ФЗ, приведённый в соответствие с частью четвёртой ГК РФ в ред. Закона от 24 июля 2007 г. Краткая характеристика содержания этих законов дана в диссертации.

Доктрина информационной безопасности Российской Федерации от 9 сентября 2000 г. № ПР-1895 развивает Концепцию национальной безопасности Российской Федерации применительно к информационной сфере и представляет собой совокупность официальных взглядов на цели, задачи, принципы и основные направления ее обеспечения и служит основой для формирования государственной политики и подготовки предложений по совершенствованию правового, методического, научно-технического и организационного обеспечения информационной безопасности Российской Федерации, а также для разработки ее целевых программ.

Российская Федерация является участником международных договоров, касающихся информации, информационных технологий и защиты информации и участвует в Европейской Конвенции об информации относительно иностранного законодательства (ETS № 62) (заключена в Лондоне 7 июня 1968 г.); Соглашении о межгосударственном обмене научно-технической информацией и Соглашении об обмене экономической информацией (заключены в Минске 26 июня 1992 г.) и других международных актах.

Третий параграф первой главы посвящен видам конфиденциальной информации.

В законодательстве насчитывается около сорока видов тайны.

Трудовой кодекс оперирует понятиями тех или иных видов тайны, но не определяет их. Между тем в качестве условия трудового договора любой вид конфиденциальной информации должен быть предельно конкретизирован. В противном случае вменять в обязанность и требовать ее исполнения от субъекта трудового договора нет оснований. Поэтому определения данных понятий должны быть даны для целей трудового законодательства. Определение коммерческой и служебной тайны даны в диссертации, как и определение конфиденциальной информации. Государственная тайна, как было уже сказано, определена в законе. Что касается так называемой «иной» тайны, то под ней мы подразумеваем профессиональную тайну, и некоторые ее разновидности рассматриваются в том качестве, в каком это соответствует цели работы.

Государственная тайна – это защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации. Допуск к государственной тайне — это процедура оформления права граждан на доступ к сведениям, составляющим государственную тайну (ст. 2 «О государственной тайне»). Порядок допуска должностных лиц и граждан РФ к государственной тайне регламентируется специальной Инструкцией, утвержденной постановлением Правительства РФ от 28 октября 1995 г. № 1050.

С введением в действие Части четвертой ГК РФ, ст. 139, как известно, утратила силу. В ТК РФ в связи с этим изменений не произошло. Еще одну разновидность конфиденциальной информации, которая могла быть отнесена к служебной тайне (если бы она имела четкие признаки определения), имеет в виду Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ (в ред. от 29.03.2008) «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Аналогичная обязанность есть и у муниципальных служащих (п. 6 ст. 12 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Часть четвертая ГК РФ ввела новое понятие: служебный секрет производства (статья 1470). Между служебной тайной и служебным секретом производства есть общее: оба могут быть содержанием трудовых обязанностей работника, заключившего трудовой договор с работодателем. И служебная тайна, и служебный секрет производства конфиденциальные сведения, за разглашение которых наступает юридическая ответственность.

Однако служебная тайна как таковая сохраняет свое значение для трудовых отношений. Служебная тайна, в отличие от служебного секрета производства, может не иметь (и чаще всего, не имеет) отношения к личности работника, чьим достоянием она стала в силу занятия определенной должности, и он, как правило, дает подписку в той или иной форме о ее неразглашении; в том также, что право на служебный секрет производства относится к исключительным правам, и обязанность не разглашать этот секрет сохраняется ровно столько, сколько сохраняется исключительное право и т.д. Служебная тайна в диссертации определяется как конфиденциальные сведения, полученные в результате трудовой деятельности работника или ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство, в соответствии с нормативно определяемым перечнем, не относящиеся к государственной тайне, и доступ к которым ограничен органами государственной власти федеральными законами.

Персональные данные работников могут быть отнесены как к служебной тайне (в тех случаях, когда работа с ними составляет содержание трудовой функции), так и к иной разновидности конфиденциальной информации. В действующий Трудовой кодекс РФ впервые в истории трудового законодательства включена отдельная глава (14) «Защита персональных данных работника».

Классификация видов конфиденциальной информации, в определенном смысле, условна. Одни виды тайны: коммерческая, служебная могут «перетекать» одна в другую, или могут представлять одновременно конфиденциальные сведения, входящие в содержание нескольких видов тайны. Чаще всего это происходит с так называемыми иными тайнами, под которыми в диссертации понимаются профессиональные тайны. Их понятие определяется в пункте 5 статьи 9 Закона «Об информации». В диссертации рассмотрены отдельные виды профессиональной тайны (банковская, врачебная тайна связи, аудиторская) в аспекте, соответствующем теме диссертации.

Глава 2. Конфиденциальная информация в трудовом договоре включает три параграфа.

Первый параграф «Содержание трудового договора» изложен в соответствии со ст. 57 ТК РФ. В нем рассмотрены условия содержания трудового договора: обязательные; дополнительные; производные. В действующем ТК РФ эта статья изложена в редакции Фе­дерального закона от 30 июля 2006 г., значительно изменившей ее содержание. В работе изучены высказанные в литературе различные точки зрения по поводу классификации условий трудового договора (О.В. Смирнов; Е.Б. Хохлов). Заметим, что линия исключительно договорного содержания трудового договора законодателем не выдерживается, и к обязатель­ным условиям ст. 57 относит, в частности, такие, содержание которых предрешено на более высоком, чем индивидуальный, юридическом уровне (оплата труда в бюджетных организациях, ком­пенсации за тяжелую работу и работу с вредными условиями труда и др.). Перечень обязательных условий, названных в ст. 57 ТК, как полагает автор, не является исчерпывающим, и может быть расширен за счет условий, предусмотренных в других нормативных правовых актах.

У дополнительных условий трудового договора несколько иная правовая природа: они включаются в него не в строго определенном, почти императивном порядке, а по усмотрению сторон. В Трудовом кодексе дан примерный перечень таких условий. В целом же стороны свободны в выборе дополнительных условий договора.

В диссертации анализируется новелла Трудового кодекса, заключающаяся в том, что трудовой договор по, как вытекает из ст. 57 состоялся, если договоренность достигнута лишь по части условий трудового договора, причем, не сказано, по каким именно. Не все ученые положительно оценили эту новеллу ТК РФ В диссертации анализируются высказанные в литературе точки зрения (Н.А. Бриллиантова, В.В. Архипов, Е.Б. Хохлов).

В статье 57 ТК приводится примерный перечень дополнительных условий, ограничение в отношении которых предусмотрено ст. 9 ТК РФ (запрет снижения гарантий, установленных вышестоящими актами). Кроме того, в силу ст. 17 Конституции РФ недопустимо в трудовом договоре устанавливать условия, связанные с ограничением прав и свобод работника как человека и гражданина Ничтожны условия, связанные с ограничением гражданской правосубъектности физических лиц (как работника, так и работодателя); нельзя включать в договор условия о неразглашении сведений, которые не составляют коммерческую или служебную тайну. Во всех перечисленных случаях такие условия трудового договора являются недействительными (ничтожными).

Во втором параграфе «Конфиденциальная информация как производное, обязательное или дополнительное условие трудового договора» доказано, что условие о конфиденциальной информации в содержании трудового договора может быть и на самом деле является не только дополнительным, но и производным, и обязательным условием.

Если работник заключает трудовой договор о работе, связанной с конфиденциальной информацией, определенной как таковая в нормативном правовом акте, и он соглашается на такую работу, то условие о неразглашении конфиденциальной информации является, по принятой в трудовом праве терминологии, производным.



Pages:     | 1 || 3 | 4 |
 





 
© 2013 www.dislib.ru - «Авторефераты диссертаций - бесплатно»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.